Description
Käse-Pizza-Röllchen aus der Heißluftfritteuse sind eine köstliche und einfache Snack-Option, die perfekt für Partys oder als Appetizer geeignet ist.
Ingredients
Scale
- 1 Packung Blätterteig (275 g)
- 200 g Pizzakäse (gerieben)
- 100 g Salami oder Schinken (in kleinen Stückchen)
- 50 g Tomatensauce
- 1 Teelöffel italienische Gewürze
- 1 Ei (zum Bestreichen)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleich große Quadrate (ca. 10×10 cm) schneiden.
- In einer Schüssel den Pizzakäse, die Salami oder den Schinken, die Tomatensauce, die italienischen Gewürze sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Jeweils einen Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Teigquadrats geben.
- Die Ränder der Teigquadrate mit etwas Wasser bestreichen, dann die Teigquadrate diagonal zusammenklappen und die Ränder gut andrücken, um die Füllung einzuschließen.
- Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Die Röllchen in die Heißluftfritteuse legen und bei 180 °C für ca. 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Notes
- Für eine vegetarische Variante können Sie das Fleisch durch Gemüse wie Paprika oder Zucchini ersetzen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Mozzarella oder Feta für einen anderen Geschmack.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 12 Minuten
- Category: Snack
- Method: Heißluftfritteuse
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 250
- Sugar: 2 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 7 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 70 mg