Description
Käse-Mozzarella-Bällchen mit Prosciutto sind eine köstliche und einfache Vorspeise, die perfekt für Partys oder als Snack geeignet ist.
Ingredients
Scale
- 250 g Mozzarella-Kugeln (klein)
- 150 g Prosciutto (dünn geschnitten)
- 2 EL frisches Basilikum (gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Die Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig, das gehackte Basilikum, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Marinade über die Mozzarella-Kugeln gießen und gut vermengen. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Jede Mozzarella-Kugel mit einer Scheibe Prosciutto umwickeln und auf einen Zahnstocher stecken.
- Die Käse-Bällchen auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie einige rote Pfefferflocken zur Marinade hinzufügen.
- Anstelle von Prosciutto können Sie auch Serrano-Schinken verwenden, um einen anderen Geschmack zu erzielen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Category: Vorspeise
- Method: Kalt servieren
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 220
- Sugar: 1 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 17 g
- Saturated Fat: 6 g
- Unsaturated Fat: 11 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 1 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 15 g
- Cholesterol: 30 mg