Description
Käse-Lauch-Suppe: Schnell und einfach selbstgemacht!
Ingredients
Scale
- 300 g Lauch (Porree)
- 200 g Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskatnuss
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Lauch und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie cremig ist.
- Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann die Gemüsebrühe durch eine selbstgemachte Brühe ersetzt werden.
- Fügen Sie geräucherten Speck oder Schinkenwürfel hinzu, um der Suppe eine herzhaftere Note zu verleihen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 2 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 12 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 25 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 60 mg