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Käse-Lauch-Suppe: Schnell und einfach selbstgemacht!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Käse-Lauch-Suppe: Schnell und einfach selbstgemacht!


Ingredients

Scale
  • 300 g Lauch (Porree)
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken.
  2. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Lauch und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie cremig ist.
  6. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann die Gemüsebrühe durch eine selbstgemachte Brühe ersetzt werden.
  • Fügen Sie geräucherten Speck oder Schinkenwürfel hinzu, um der Suppe eine herzhaftere Note zu verleihen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 22 g
  • Saturated Fat: 12 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 25 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 60 mg