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Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch – Einfach und lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch – Einfach und lecker!


Ingredients

Scale
  • 300 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 2 Stangen Lauch (ca. 400 g)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian

Instructions

  1. Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig und durchgegart ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie glasig sind.
  3. Den Lauch in den Topf geben und alles gut vermengen. Etwa 5 Minuten anbraten, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Frischkäse und den geriebenen Käse einrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken.
  6. Die Suppe in Schalen servieren und nach Belieben mit frischem Brot genießen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch eine Mischung aus Kichererbsen und Quinoa ersetzt werden.
  • Fügen Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch als Garnitur hinzu, um zusätzlichen Geschmack und Farbe zu erhalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 15 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 100 mg