Description
Käse-Knoblauch-Hühnchen-Wraps sind eine köstliche und einfache Mahlzeit, die perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein Picknick ist.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 200 g Frischkäse
- 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 4 große Tortilla-Wraps
- 100 g frischer Spinat
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
Instructions
- Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
- Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis der Knoblauch duftet.
- Frischkäse und italienische Kräuter in die Pfanne geben und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist und der Käse geschmolzen ist.
- Tortilla-Wraps auf eine Arbeitsfläche legen und eine Portion der Hähnchen-Käse-Mischung in die Mitte jedes Wraps geben.
- Eine Handvoll frischen Spinat auf die Hähnchenmischung legen.
- Die Seiten der Wraps einklappen und dann von unten nach oben aufrollen, um die Füllung zu umschließen.
- Die Wraps in einer heißen, trockenen Pfanne für 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili-Pulver oder frische Chilis hinzufügen.
- Ersetzen Sie den Spinat durch Rucola oder gemischte Blattsalate für einen anderen Geschmack.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Wrap
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 30 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 90 mg