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Käse-Chili-Pommes: Ein unwiderstehliches Rezept entdecken!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Käse-Chili-Pommes sind ein köstliches und herzhaftes Gericht, das perfekt für einen Snack oder ein Hauptgericht ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Pommes Frites (tiefgefroren oder frisch)
  • 400 g Chili con Carne (aus der Dose oder selbstgemacht)
  • 200 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Bereite die Pommes Frites gemäß der Verpackungsanweisung im Ofen zu, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. Während die Pommes backen, erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebelwürfel an, bis sie glasig sind.
  4. Füge das Chili con Carne hinzu und würze es mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer. Lass es bei niedriger Hitze für 5-10 Minuten köcheln.
  5. Wenn die Pommes fertig sind, nimm sie aus dem Ofen und verteile das Chili gleichmäßig darüber.
  6. Streue den geriebenen Käse über das Chili und backe die Pommes für weitere 5-10 Minuten im Ofen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  7. Nimm die Käse-Chili-Pommes aus dem Ofen und garniere sie mit den Frühlingszwiebeln.

Notes

  • Für eine schärfere Variante kannst du frische Jalapeños oder Chilis zum Chili hinzufügen.
  • Ersetze die Pommes Frites durch Süßkartoffelpommes für eine gesündere Option.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Backen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 20 g
  • Cholesterol: 30 mg