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Jerk-Fleischbällchen in Kokos-Curry-Sauce: Ein Genuss!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Jerk-Fleischbällchen in einer köstlichen Kokos-Curry-Sauce, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 2 EL Jerk-Gewürz
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Limettensaft
  • 1/2 TL Zucker
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, Jerk-Gewürz, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Aus der Mischung kleine Bällchen formen (ca. 3 cm Durchmesser).
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne die Kokosmilch, rote Currypaste, Ingwer, Sojasauce, Limettensaft und Zucker vermengen und zum Kochen bringen.
  5. Die angebratenen Fleischbällchen in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Chili in die Sauce geben.
  • Servieren Sie die Fleischbällchen mit Basmatireis oder Quinoa, um die Sauce perfekt aufzunehmen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Köcheln
  • Cuisine: Karibisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 15 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 20 g
  • Cholesterol: 80 mg