Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Italienische Hähnchenfleischbällchen mit Orzo sind ein Genuss!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Italienische Hähnchenfleischbällchen mit Orzo sind ein Genuss!


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gehackt
  • 100 g Orzo-Nudeln
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL frisches Basilikum, gehackt
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert
  • 2 EL Olivenöl

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das gehackte Hähnchenfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei, den Parmesan, Oregano, Salz, Pfeffer und das Basilikum gut vermengen.
  2. Aus der Mischung kleine Fleischbällchen formen, etwa 3 cm im Durchmesser.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Fleischbällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseitelegen.
  4. Im gleichen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Orzo-Nudeln hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Nudeln 8-10 Minuten köcheln lassen, bis sie al dente sind.
  5. Die Cherrytomaten und die angebratenen Fleischbällchen zu den Nudeln geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgewärmt ist.
  6. Nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan und frischem Basilikum garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Paprikaflocken zur Fleischbällchen-Mischung hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Orzo-Nudeln durch Vollkornnudeln oder eine glutenfreie Variante, um das Gericht anzupassen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 35 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 100 mg