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Hüttenzauber – Ein herzhaftes Käse-Lauch-Gericht genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4-6 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Hüttenzauber – Ein herzhaftes Käse-Lauch-Gericht genießen!


Ingredients

Scale
  • 500 g Lauch (Porree)
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss (gerieben)
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 100 g Speckwürfel (optional)
  • 1 TL Kümmel (optional)

Instructions

  1. Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckwürfel (falls verwendet) darin anbraten, bis sie knusprig sind. Dann den Lauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis er weich ist.
  3. In einer Schüssel die Eier, den Schmand, die Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen.
  4. Den angebratenen Lauch und die Speckwürfel in die Eiermischung geben und alles gut vermischen.
  5. Eine Auflaufform einfetten und die Mischung gleichmäßig hineingießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Speck weggelassen und stattdessen mit mehr Gemüse wie Paprika oder Zucchini ergänzt werden.
  • Das Gericht kann auch mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Ziegenkäse variiert werden, um einen anderen Geschmack zu erzielen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 15 g
  • Cholesterol: 200 mg