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Hühnchenpfanne Toscana: Ein Rezept für Genuss pur!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches Rezept für Hühnchenpfanne Toscana, das einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.


Ingredients

Scale
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Instructions

  1. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten anbraten, bis es goldbraun ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im verbliebenen Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie leicht weich sind.
  5. Die Cherrytomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum dazugeben. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  6. Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  7. Mit zerbröseltem Feta-Käse bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Chiliflocken hinzufügen.
  • Servieren Sie die Hühnchenpfanne mit Reis oder frischem Baguette, um die Sauce aufzutunken.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 4 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 13 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 40 g
  • Cholesterol: 90 mg