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Hühnchen Alfredo Auflauf: Ein köstliches Rezept für jeden!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstlicher Hühnchen Alfredo Auflauf, perfekt für jede Gelegenheit.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Penne-Nudeln
  • 400 ml Sahne
  • 200 g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g frischer Spinat

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. Die Penne-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen darin anbraten, bis sie duften.
  4. Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  5. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den gekochten Nudeln und dem frischen Spinat in die Auflaufform geben.
  6. In der gleichen Pfanne die Sahne und die Hälfte des Parmesans hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und dann über die Nudeln und das Hähnchen gießen.
  7. Den restlichen Parmesan gleichmäßig über den Auflauf streuen.
  8. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun und sprudelnd ist.

Notes

  • Für eine leichtere Variante kann die Sahne durch eine Mischung aus griechischem Joghurt und etwas Brühe ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Brokkoli oder Paprika hinzu, um den Auflauf noch nährstoffreicher zu gestalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 550
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 40 g
  • Cholesterol: 100 mg