Description
Ein einfaches und leckeres Rezept für Honig-Sriracha-Rosenkohl, perfekt als Beilage oder Snack.
Ingredients
Scale
- 500 g Rosenkohl, geputzt und halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 EL Sriracha-Sauce (nach Geschmack anpassen)
- 1 TL Sojasauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Sesamsamen zum Garnieren (optional)
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Rosenkohl in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Honig, Sriracha-Sauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Den gewürzten Rosenkohl gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rösten, bis der Rosenkohl zart und goldbraun ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen. Warm servieren.
Notes
- Für eine zusätzliche Geschmacksnote kann man gehackte Knoblauchzehen zum Rosenkohl hinzufügen, bevor man ihn röstet.
- Statt Honig kann auch Agavendicksaft verwendet werden, um eine vegane Variante zu kreieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Beilage
- Method: Backen
- Cuisine: Asiatisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 180
- Sugar: 10 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 12 g
- Saturated Fat: 1.5 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 4 g
- Protein: 4 g
- Cholesterol: 0 mg