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Honig-Sriracha-Rosenkohl: Einfach lecker zubereiten!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein einfaches und leckeres Rezept für Honig-Sriracha-Rosenkohl, perfekt als Beilage oder Snack.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rosenkohl, geputzt und halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sriracha-Sauce (nach Geschmack anpassen)
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Sesamsamen zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Rosenkohl in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Honig, Sriracha-Sauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Den gewürzten Rosenkohl gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rösten, bis der Rosenkohl zart und goldbraun ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  5. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen. Warm servieren.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote kann man gehackte Knoblauchzehen zum Rosenkohl hinzufügen, bevor man ihn röstet.
  • Statt Honig kann auch Agavendicksaft verwendet werden, um eine vegane Variante zu kreieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Beilage
  • Method: Backen
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 12 g
  • Saturated Fat: 1.5 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 4 g
  • Cholesterol: 0 mg