Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Honig-Mandel-Biscotti: So gelingt das perfekte Rezept!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: Ergibt etwa 20 Biscotti 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein einfaches und köstliches Rezept für Honig-Mandel-Biscotti, perfekt für jeden Anlass.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mandeln, ungesalzen
  • 250 g Mehl
  • 150 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Röste die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für etwa 5-7 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind. Lass sie abkühlen.
  3. In einer großen Schüssel die Eier, den Honig, den Zucker und den Vanilleextrakt gut verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Eier-Honig-Mischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Die abgekühlten Mandeln unter den Teig heben.
  7. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, etwa 30 cm lang und 5 cm breit.
  8. Die Rolle auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie fest und leicht goldbraun ist.
  9. Nach dem Backen die Rolle aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  10. Die Biscotti-Scheiben auf das Backblech legen und weitere 10-15 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

Notes

  • Du kannst die Mandeln durch andere Nüsse wie Haselnüsse oder Walnüsse ersetzen.
  • Für einen zusätzlichen Geschmack kannst du 50 g Schokoladenstückchen oder getrocknete Früchte wie Cranberries oder Aprikosen hinzufügen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten
  • Category: Gebäck
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Biscotti
  • Calories: 90
  • Sugar: 6 g
  • Sodium: 0 mg
  • Fat: 4 g
  • Saturated Fat: 0.5 g
  • Unsaturated Fat: 3.5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 2 g
  • Cholesterol: 30 mg