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Honig-Knoblauch-Schweinefleisch mit Reis: Einfach lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und leckeres Rezept für Honig-Knoblauch-Schweinefleisch mit Reis, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Schweinefilet, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 EL Honig
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 g Reis (z. B. Jasmin- oder Basmatireis)
  • 500 ml Wasser
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 TL Sesamsamen (optional)

Instructions

  1. Den Reis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, abdecken und bei niedriger Hitze 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Schüssel Honig, Sojasauce, Sesamöl, gehackten Knoblauch, Ingwer und Pfeffer vermengen. Die Schweinefleischscheiben in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Schweinefleisch bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
  4. Die gewürfelte Paprika hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie weich ist.
  5. Den gekochten Reis auf Tellern anrichten, das Schweinefleisch und die Paprika darauf verteilen. Mit Frühlingszwiebeln und optional Sesamsamen garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce zur Marinade hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Schweinefleisch durch Hähnchenbrust oder Tofu für eine vegetarische Variante.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 50 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg