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Honig-Ingwer-Hühnchen mit Reis: Einfach und lecker genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und leckeres Rezept für Honig-Ingwer-Hühnchen mit Reis, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 200 g Reis (z. B. Jasminreis)
  • 400 ml Wasser
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 1 TL Sesamsamen (optional)

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Honig, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl, Paprikapulver und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Reis in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  3. In einer Pfanne das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, bis es durchgegart und goldbraun ist.
  4. Karottenstreifen in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mitbraten, bis sie weich sind.
  5. Den gekochten Reis auf Teller verteilen, das Hähnchen und die Karotten darauf anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und optional Sesamsamen garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie einen Teelöffel Sriracha oder Chili-Flocken zur Marinade hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu für eine vegetarische Variante.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 9 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg