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Honig-Balsamico-Hähnchen mit Rosenkohl: Einfach lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und leckeres Rezept für Honig-Balsamico-Hähnchen mit Rosenkohl, perfekt für ein gesundes Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g gemahlenes Hähnchenfleisch
  • 400 g Rosenkohl, halbiert
  • 3 EL Honig
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel das gemahlene Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian vermengen.
  3. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute).
  4. Das gewürzte Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
  5. In einer separaten Schüssel Honig und Balsamico-Essig gut vermischen.
  6. Den halbierten Rosenkohl auf ein Backblech legen, mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  7. Den Rosenkohl im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten rösten.
  8. Nach 15 Minuten das Hähnchenfleisch und die Honig-Balsamico-Mischung über den Rosenkohl geben und alles gut vermengen.
  9. Weitere 10 Minuten im Ofen rösten, bis der Rosenkohl goldbraun ist.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Rosenkohl durch Brokkoli oder grüne Bohnen, um eine andere Geschmacksrichtung zu erzielen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg