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Hokkaido-Kürbissuppe mit Tomaten: So gelingt sie perfekt!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Eine köstliche und cremige Hokkaido-Kürbissuppe mit frischen Tomaten, perfekt für kalte Tage.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hokkaido-Kürbis, gewaschen und gewürfelt
  • 200 g reife Tomaten, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 EL Sahne (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist.
  3. Die Kürbiswürfel und die gewürfelten Tomaten in den Topf geben und alles gut vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen.
  5. Die Gemüsebrühe dazugießen und die Suppe zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  7. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie schön cremig ist.
  8. Nach Belieben mit Sahne verfeinern und nochmals kurz erhitzen.
  9. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Diese Suppe kann auch mit gerösteten Kürbiskernen oder Croutons als Topping serviert werden.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 150
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 0 mg