Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Himmlische Himbeer-Käsekuchen-Bites mit Schokoladenkruste sind unwiderstehlich!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 4 Stunden 30 Minuten
  • Yield: Ergibt ca. 16 Bites
  • Diet: Vegetarisch

Description

Himmlische Himbeer-Käsekuchen-Bites mit Schokoladenkruste sind unwiderstehlich!


Ingredients

Scale
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 g frische Himbeeren
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Teelöffel Gelatinepulver (optional, für mehr Stabilität)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20×20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butterkekse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen, bis die Mischung feucht ist.
  3. Die Keksmasse gleichmäßig in der Backform verteilen und fest andrücken. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel den Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Himbeeren vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  6. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und dann vorsichtig unter die Frischkäse-Himbeer-Mischung heben.
  7. Wenn gewünscht, das Gelatinepulver in 2 Esslöffeln kaltem Wasser auflösen und unter die Käsekuchenmasse mischen.
  8. Die Käsekuchenmasse gleichmäßig auf die abgekühlte Keksbasis verteilen und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Nach der Kühlzeit in kleine Bites schneiden und servieren.

Notes

  • Für eine fruchtigere Variante können Sie zusätzlich pürierte Himbeeren in die Käsekuchenmasse einarbeiten.
  • Statt Himbeeren können auch andere Beeren wie Erdbeeren oder Blaubeeren verwendet werden.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen und Kühlen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Bite
  • Calories: 150
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 6 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 30 mg