Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Herzhafter Quark-Ei-Auflauf: Einfach und lecker genießen!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 60 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein herzhaftes und einfaches Rezept für einen Quark-Ei-Auflauf, der lecker und nahrhaft ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Quark
  • 4 große Eier
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 100 g Spinat (frisch oder gefroren)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL Öl zum Anbraten

Instructions

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Paprika und Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel den Quark mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano gut vermischen.
  4. Die abgekühlte Gemüse-Mischung unter die Quark-Ei-Masse heben.
  5. Den geriebenen Käse unter die Mischung rühren und alles gut vermengen.
  6. Eine Auflaufform einfetten und die Quark-Ei-Masse gleichmäßig hineingeben.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun und fest ist.
  8. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können zusätzlich Zucchini oder Champignons verwendet werden.
  • Den Auflauf kann man auch mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie verfeinern.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 40-45 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 12 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 6 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 300 mg