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Herzhafter Pizza-Auflauf: Probieren Sie dieses einfache Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4-6 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfacher und herzhafter Pizza-Auflauf, der perfekt für die ganze Familie ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt (rot oder grün)
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 200 g Tomatensauce
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter (Oregano, Basilikum)
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 1 Packung Pizzateig (ca. 400 g)
  • 100 g Oliven (optional, entsteint und halbiert)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten, bis die Zwiebel weich ist.
  3. Paprika hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Gehackte Tomaten, Tomatensauce, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer einrühren. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Auflaufform legen, dabei einen Rand hochziehen.
  5. Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Den geriebenen Käse und die Oliven (falls verwendet) darüber streuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und der Teig durchgebacken ist.
  7. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch eine Mischung aus Zucchini, Aubergine und Pilzen ersetzt werden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Cheddar für einen anderen Geschmack.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 12 g
  • Unsaturated Fat: 18 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 80 mg