Description
Ein herzhaftes italienisches Gericht mit zartem Rindfleisch und cremiger Gorgonzola-Polenta.
Ingredients
Scale
- 1,5 kg Rindfleisch (z. B. Schulter oder Braten)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 3 Selleriestangen, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 ml Rinderbrühe
- 250 ml Rotwein
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL getrockneter Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200 g Polenta
- 800 ml Wasser
- 100 g Gorgonzola, zerbröckelt
- 50 g Butter
- Salz nach Geschmack
Instructions
- Das Rindfleisch in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten, bis es schön braun ist. Dann herausnehmen und beiseitelegen.
- Im gleichen Topf die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
- Das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben und mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen.
- Oregano, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abdecken. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Für die Gorgonzola-Polenta das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Polenta langsam einrühren und unter ständigem Rühren 5-7 Minuten kochen, bis sie dick wird.
- Den Gorgonzola und die Butter unter die Polenta rühren und mit Salz abschmecken.
- Den Topfbraten nach dem Kochen in Scheiben schneiden und zusammen mit der Gorgonzola-Polenta servieren.
Notes
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie frische Kräuter wie Rosmarin oder Petersilie hinzufügen.
- Servieren Sie den Topfbraten mit einem frischen Salat oder knusprigem Brot für eine komplette Mahlzeit.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 2-3 Stunden
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 550
- Sugar: 5 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 25 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 40 g
- Cholesterol: 100 mg