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Herzhafter Hühner-Mushroom-Eintopf für kalte Tage genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Herzhafter Hühner-Mushroom-Eintopf für kalte Tage genießen!


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gekocht und zerkleinert
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
  2. Die Champignons und den Knoblauch hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten, bis die Champignons leicht gebräunt sind.
  3. Das zerkleinerte Hähnchenfleisch, die Hühnerbrühe, Thymian und Petersilie in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Brokkoli oder Erbsen hinzu, um den Eintopf noch nahrhafter zu machen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Eintopf
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg