Description
Herzhafter Hühner-Mushroom-Eintopf für kalte Tage genießen!
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gekocht und zerkleinert
- 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Instructions
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
- Die Champignons und den Knoblauch hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten, bis die Champignons leicht gebräunt sind.
- Das zerkleinerte Hähnchenfleisch, die Hühnerbrühe, Thymian und Petersilie in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine cremigere Konsistenz kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzt werden.
- Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Brokkoli oder Erbsen hinzu, um den Eintopf noch nahrhafter zu machen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Eintopf
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 3 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 80 mg