Description
Ein herzhafter Frühstücksauflauf mit Croissants, der einfach zuzubereiten und lecker ist.
Ingredients
Scale
- 6 Croissants
- 6 Eier
- 200 ml Milch
- 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
- 100 g Schinken, gewürfelt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 EL frische Petersilie, gehackt (optional)
Instructions
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Die Croissants in Scheiben schneiden und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
- In einer großen Schüssel die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
- Die gewürfelten Zwiebeln, Paprika und Schinken zu der Eier-Milch-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
- Die Mischung gleichmäßig über die Croissants in der Auflaufform gießen.
- Den geriebenen Käse gleichmäßig über die gesamte Oberfläche streuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, bis die Eier gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.
- Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann der Schinken durch Spinat oder Champignons ersetzt werden.
- Den Auflauf kann man auch am Vorabend zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, um die Aromen zu intensivieren. Vor dem Backen einfach 10 Minuten länger im Ofen lassen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Frühstück
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 2 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 18 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 18 g
- Cholesterol: 300 mg