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Herzhafter Frühstücksauflauf mit Croissants: Einfach und lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 6 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein herzhafter Frühstücksauflauf mit Croissants, der einfach zuzubereiten und lecker ist.


Ingredients

Scale
  • 6 Croissants
  • 6 Eier
  • 200 ml Milch
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 100 g Schinken, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt (optional)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. Die Croissants in Scheiben schneiden und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  3. In einer großen Schüssel die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
  4. Die gewürfelten Zwiebeln, Paprika und Schinken zu der Eier-Milch-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
  5. Die Mischung gleichmäßig über die Croissants in der Auflaufform gießen.
  6. Den geriebenen Käse gleichmäßig über die gesamte Oberfläche streuen.
  7. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, bis die Eier gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.
  8. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Schinken durch Spinat oder Champignons ersetzt werden.
  • Den Auflauf kann man auch am Vorabend zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, um die Aromen zu intensivieren. Vor dem Backen einfach 10 Minuten länger im Ofen lassen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 22 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 18 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 18 g
  • Cholesterol: 300 mg