Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Herzhafter Bohneneintopf: So gelingt das perfekte Rezept!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein herzhaftes und nahrhaftes Rezept für Bohneneintopf, perfekt für kalte Tage.


Ingredients

Scale
  • 400 g grüne Bohnen (frisch oder gefroren)
  • 200 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Knoblauch und Karotten hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
  3. Die gewürfelten Kartoffeln und die grünen Bohnen in den Topf geben und gut umrühren.
  4. Gemüsebrühe, Thymian und Paprikapulver hinzufügen. Zum Kochen bringen.
  5. Hitze reduzieren und den Eintopf 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine herzhaftere Variante können Sie 150 g Speckwürfel anbraten, bevor Sie das Gemüse hinzufügen.
  • Fügen Sie eine Dose gehackte Tomaten hinzu, um dem Eintopf mehr Geschmack und Farbe zu verleihen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Eintopf
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 220
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 0 mg