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Herzhafte Frühstücksprotein-Kekse: Ein gesundes Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 12 Kekse 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Herzhafte Frühstücksprotein-Kekse sind eine gesunde und nahrhafte Option für den Start in den Tag.


Ingredients

Scale
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 50 g Schinkenwürfel (optional)
  • 2 EL frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Petersilie), gehackt

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Haferflocken, Magerquark, Eier, geriebenen Käse, Backpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.
  3. Falls gewünscht, die Schinkenwürfel und die frischen Kräuter unter die Mischung heben.
  4. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Mischung auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
  5. Die Kekse im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können die Schinkenwürfel weggelassen und durch geröstete Paprika ersetzt werden.
  • Die Kekse können auch mit verschiedenen Käsesorten oder Gewürzen angepasst werden, um den Geschmack zu variieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Keks
  • Calories: 90
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 4 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 2 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 7 g
  • Cholesterol: 50 mg