Description
Herzhafte Frühstücksprotein-Kekse sind eine gesunde und nahrhafte Option für den Start in den Tag.
Ingredients
Scale
- 200 g Haferflocken
- 100 g Magerquark
- 2 Eier
- 50 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 50 g Schinkenwürfel (optional)
- 2 EL frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Petersilie), gehackt
Instructions
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die Haferflocken, Magerquark, Eier, geriebenen Käse, Backpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.
- Falls gewünscht, die Schinkenwürfel und die frischen Kräuter unter die Mischung heben.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Mischung auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notes
- Für eine vegetarische Variante können die Schinkenwürfel weggelassen und durch geröstete Paprika ersetzt werden.
- Die Kekse können auch mit verschiedenen Käsesorten oder Gewürzen angepasst werden, um den Geschmack zu variieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Frühstück
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Keks
- Calories: 90
- Sugar: 1 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 4 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 2 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 8 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 7 g
- Cholesterol: 50 mg