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Herzhafter Erbsensuppe mit Schinken: Genuss pur erleben!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 14 Stunden
  • Yield: 6 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Herzhafter Erbsensuppe mit Schinken ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das perfekt für kalte Tage ist.


Ingredients

Scale
  • 250 g getrocknete grüne Erbsen
  • 1 Schinkenbein (ca. 500 g)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. Die getrockneten Erbsen in einem Sieb abspülen und über Nacht in Wasser einweichen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Den Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute anbraten.
  4. Die eingeweichten Erbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem Schinkenbein, Gemüsebrühe, Thymian, Paprikapulver, Lorbeerblättern sowie Salz und Pfeffer in den Topf geben.
  5. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind und das Fleisch vom Schinkenbein leicht abfällt.
  6. Das Schinkenbein herausnehmen, das Fleisch abtrennen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch wieder in die Suppe geben.
  7. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine rauchige Note kann man geräucherten Schinken oder Speck verwenden.
  • Diese Suppe kann auch im Slow Cooker zubereitet werden. Einfach alle Zutaten in den Slow Cooker geben und 6-8 Stunden auf niedriger Stufe garen.
  • Prep Time: 12 Stunden
  • Cook Time: 2 Stunden
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 4 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 7 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 22 g
  • Cholesterol: 40 mg