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Harissa-Kichererbsen aus einer Pfanne: Schnell und lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Schnelle und leckere Harissa-Kichererbsen aus einer Pfanne, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.


Ingredients

Scale
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
  • 2 EL Harissa-Paste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 200 g Spinat, frisch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Paprika und Zucchini in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  3. Kichererbsen, Harissa-Paste, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen. Gut umrühren und 2-3 Minuten kochen lassen, bis alles gut vermischt ist.
  4. Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vom Herd nehmen und mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich frische Chili oder Chiliflocken hinzufügen.
  • Servieren Sie die Kichererbsen über Quinoa oder Reis für eine sättigende Mahlzeit.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Pfanne
  • Cuisine: Nordafrikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 280
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 9 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 0 mg