Description
Ein köstlicher Halloumi-Wrap mit süßem Chili, perfekt für ein schnelles und leckeres Essen.
Ingredients
Scale
- 250 g Halloumi-Käse
- 4 große Tortilla-Wraps
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel, in Ringen
- 2 EL süße Chilisauce
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Den Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Halloumi-Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im verbleibenden Öl die Zwiebel, Paprika und Zucchini anbraten, bis sie weich sind (ca. 5-7 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tortilla-Wraps leicht erwärmen, um sie geschmeidig zu machen.
- Auf jeden Wrap eine Portion der gebratenen Gemüse und Halloumi-Scheiben legen. Mit süßer Chilisauce beträufeln und nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
- Die Wraps aufrollen und diagonal halbieren. Sofort servieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Sriracha oder frische Chili in die Füllung geben.
- Ersetzen Sie den Halloumi durch Feta-Käse für eine andere Geschmacksrichtung.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Serving Size: 1 Wrap
- Calories: 350
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 8 g
- Unsaturated Fat: 12 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 15 g
- Cholesterol: 50 mg