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Hähnchenstreifen mit Champignon-Rahmsauce: So gelingt’s!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Hähnchenstreifen mit Champignon-Rahmsauce ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Im verbliebenen Fett Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
  5. Die Hühnerbrühe und die Sahne in die Pfanne geben, gut umrühren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Hähnchenstreifen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine leichtere Variante kann die Sahne durch eine pflanzliche Alternative wie Soja- oder Hafercreme ersetzt werden.
  • Servieren Sie die Hähnchenstreifen mit Nudeln oder Reis, um eine vollwertige Mahlzeit zu kreieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 22 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 12 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg