Description
Hähnchenbrust in Frischkäsesoße mit Paprika und Zucchini aus dem Ofen ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das perfekt für ein Familienessen ist.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Frischkäse
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
- Die Paprika und Zucchini waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese gleichmäßig über das Hähnchen verteilen.
- Den Frischkäse gleichmäßig über das Gemüse und das Hähnchen geben.
- Das Olivenöl über die gesamte Mischung träufeln und gut vermengen.
- Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Auflaufform streuen.
- Die Auflaufform für ca. 30-35 Minuten in den Ofen stellen, bis das Hähnchen durchgegart und der Käse goldbraun ist.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Statt Hähnchenbrust können Sie auch Putenbrust verwenden oder das Gericht vegetarisch mit Tofu zubereiten.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 5 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 7 g
- Unsaturated Fat: 11 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 5 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 40 g
- Cholesterol: 90 mg