Description
Ein einfaches und leckeres Rezept für Hähnchen Teriyaki mit Brokkoli und Reis.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Brokkoli
- 250 g Reis (z. B. Jasminreis)
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Sesamsamen
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Pflanzenöl zum Braten
Instructions
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch vermischen.
- Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und in die Marinade geben. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Wasser für 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
- In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Hähnchen darin anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
- Den Brokkoli hinzufügen und alles gut vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den gekochten Reis auf Tellern anrichten, das Hähnchen-Brokkoli-Gemisch darauf geben und mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie einen Teelöffel Sriracha oder frische Chili hinzufügen.
- Statt Brokkoli können auch andere Gemüse wie Paprika oder Zuckerschoten verwendet werden.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Japanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 10 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 9 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 50 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg