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Hähnchen Teriyaki mit Brokkoli und Reis: Einfach lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und leckeres Rezept für Hähnchen Teriyaki mit Brokkoli und Reis.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Brokkoli
  • 250 g Reis (z. B. Jasminreis)
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Pflanzenöl zum Braten

Instructions

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch vermischen.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und in die Marinade geben. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  4. Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Wasser für 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
  5. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Hähnchen darin anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
  6. Den Brokkoli hinzufügen und alles gut vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den gekochten Reis auf Tellern anrichten, das Hähnchen-Brokkoli-Gemisch darauf geben und mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie einen Teelöffel Sriracha oder frische Chili hinzufügen.
  • Statt Brokkoli können auch andere Gemüse wie Paprika oder Zuckerschoten verwendet werden.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Japanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 9 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 50 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg