Description
Entdecken Sie köstliche Hähnchen-Shawarma-Wraps mit einer cremigen Knoblauchsauce und frischen Pickles.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 große Tortilla-Wraps
- 100 g Joghurt (griechisch)
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g eingelegte Gurken, in Scheiben
- 1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen darin 8-10 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
- In einer kleinen Schüssel Joghurt, gepressten Knoblauch und Zitronensaft vermengen. Mit Salz abschmecken.
- Die Tortilla-Wraps kurz in einer trockenen Pfanne erwärmen, damit sie weich werden.
- Auf jeden Wrap etwas von der Knoblauchsauce geben, dann die gebratenen Hähnchenstreifen, eingelegte Gurken und rote Zwiebelringe darauflegen.
- Den Wrap aufrollen und diagonal halbieren. Mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer oder scharfe Sauce hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Hähnchenbrust durch Lammfleisch oder Tofu für eine vegetarische Option.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Nahöstlich
Nutrition
- Serving Size: 1 Wrap
- Calories: 350
- Sugar: 3 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg