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Hähnchen-Shawarma-Wraps mit Knoblauchsauce entdecken!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Entdecken Sie köstliche Hähnchen-Shawarma-Wraps mit einer cremigen Knoblauchsauce und frischen Pickles.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 große Tortilla-Wraps
  • 100 g Joghurt (griechisch)
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g eingelegte Gurken, in Scheiben
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen darin 8-10 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
  3. In einer kleinen Schüssel Joghurt, gepressten Knoblauch und Zitronensaft vermengen. Mit Salz abschmecken.
  4. Die Tortilla-Wraps kurz in einer trockenen Pfanne erwärmen, damit sie weich werden.
  5. Auf jeden Wrap etwas von der Knoblauchsauce geben, dann die gebratenen Hähnchenstreifen, eingelegte Gurken und rote Zwiebelringe darauflegen.
  6. Den Wrap aufrollen und diagonal halbieren. Mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer oder scharfe Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Hähnchenbrust durch Lammfleisch oder Tofu für eine vegetarische Option.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Nahöstlich

Nutrition

  • Serving Size: 1 Wrap
  • Calories: 350
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg