Description
Hähnchen mit Reis und Tomatensauce – einfach lecker!
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Reis (z. B. Langkornreis)
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 500 ml Gemüsebrühe
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und anbraten, bis das Fleisch von allen Seiten leicht gebräunt ist.
- Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Oregano einstreuen und alles gut umrühren.
- Den Reis hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
- Ersetzen Sie den Reis durch Quinoa für eine glutenfreie Variante.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 6 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 40 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg