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Hähnchen-Reis-Bowl mit cremiger Knoblauchsauce selber machen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Eine köstliche Hähnchen-Reis-Bowl mit einer cremigen Knoblauchsauce, perfekt für ein schnelles und nahrhaftes Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Reis (z. B. Basmati oder Jasmin)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • 100 g frischer Spinat oder Rucola
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Instructions

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und warm halten. In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet.
  4. Die Sahne und die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
  5. Den Zitronensaft unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den gekochten Reis auf Schalen verteilen, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauflegen. Mit der cremigen Knoblauchsauce übergießen.
  7. Mit frischem Spinat oder Rucola und Frühlingszwiebeln garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu oder Kichererbsen für eine vegetarische Variante.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg