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Hähnchen-Kohl-Pfanne: So gelingt das gesunde Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein gesundes und schmackhaftes Rezept für eine Hähnchen-Kohl-Pfanne, die einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 300 g Weißkohl, fein geschnitten
  • 2 Karotten, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (zum Garnieren)
  • Sesamsamen (zum Garnieren)

Instructions

  1. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die Hähnchenstreifen in die Pfanne geben und 5-7 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
  3. Die Karotten und den Weißkohl hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.
  4. Die Sojasauce und das Sesamöl über das Gemüse und das Hähnchen gießen. Gut umrühren und 2 Minuten weiterbraten, damit sich die Aromen verbinden.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Weißkohl durch Chinakohl oder Pak Choi für einen anderen Geschmack und Textur.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg