Description
Ein einfaches Rezept für Hähnchen-Geschmack Reis, das köstlich und nahrhaft ist.
Ingredients
Scale
- 1 Tasse Reis (Langkorn)
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Tasse gefrorene Erbsen (optional)
- 1/2 Tasse gewürfeltes Hähnchenfleisch (gekocht, optional)
Instructions
- Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Reis in den Topf geben und unter Rühren 1-2 Minuten anbraten, bis er leicht glasig wird.
- Hühnerbrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren, den Topf abdecken und den Reis 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und der Reis gar ist.
- Wenn gewünscht, gefrorene Erbsen und gewürfeltes Hähnchenfleisch in den Topf geben und weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Vom Herd nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
Notes
- Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe für eine vegetarische Variante.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 220
- Sugar: 1 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 4 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 3 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 35 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 15 mg