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Hähnchen-Geschmack Reis: Ein einfaches Rezept für Genuss!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches Rezept für Hähnchen-Geschmack Reis, das köstlich und nahrhaft ist.


Ingredients

Scale
  • 1 Tasse Reis (Langkorn)
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Tasse gefrorene Erbsen (optional)
  • 1/2 Tasse gewürfeltes Hähnchenfleisch (gekocht, optional)

Instructions

  1. Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Reis in den Topf geben und unter Rühren 1-2 Minuten anbraten, bis er leicht glasig wird.
  3. Hühnerbrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  4. Hitze reduzieren, den Topf abdecken und den Reis 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und der Reis gar ist.
  5. Wenn gewünscht, gefrorene Erbsen und gewürfeltes Hähnchenfleisch in den Topf geben und weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  6. Vom Herd nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

Notes

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe für eine vegetarische Variante.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 220
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 4 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 3 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 35 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 15 mg