Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hähnchen-Enchilada-Suppe: Ein einfaches Rezept entdecken!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Hähnchen-Enchilada-Suppe, perfekt für kalte Tage.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika (rot oder grün), gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 200 g schwarze Bohnen (aus der Dose, abgetropft)
  • 150 g Mais (aus der Dose, abgetropft)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chili-Pulver (nach Geschmack)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
  • 1 Limette, in Spalten geschnitten (optional)

Instructions

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch und die Paprika hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in den Topf geben und von allen Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  3. Die gehackten Tomaten, Hühnerbrühe, schwarze Bohnen, Mais, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili-Pulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  5. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, kurz abkühlen lassen und dann in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Das Hähnchen wieder in die Suppe geben und gut umrühren.
  6. Die Suppe in Schalen servieren und mit geriebenem Käse und frischem Koriander garnieren. Limettenspalten dazu reichen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu oder zusätzliches Gemüse ersetzt werden.
  • Die Suppe kann auch im Slow Cooker zubereitet werden. Einfach alle Zutaten hineingeben und 6-8 Stunden auf niedriger Stufe garen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 7 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg