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Hähnchen-Eintopf nach kolumbianischer Art: So lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstlicher Hähnchen-Eintopf nach kolumbianischer Art, der perfekt für ein herzhaftes Abendessen ist.


Ingredients

Scale
  • 800 g Hähnchenschenkel, ohne Haut
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Paprika, gewürfelt (rot oder gelb)
  • 2 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenschenkel von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann herausnehmen und beiseitelegen.
  2. Im gleichen Topf die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  3. Karotten und Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Die gewürfelten Kartoffeln, gehackte Tomaten, Hühnerbrühe, Kreuzkümmel und Paprikapulver in den Topf geben. Gut umrühren.
  5. Die Hähnchenschenkel wieder in den Topf legen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist und die Kartoffeln weich sind.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
  • Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder Reis, um die Sauce aufzunehmen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten
  • Category: Eintopf
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Kolumbianisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 90 mg