Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hähnchen Cordon Bleu Stromboli: Ein himmlischer Genuss!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Hähnchen Cordon Bleu Stromboli ist ein köstliches Gericht, das Hähnchenbrust, Schinken und Käse in einem knusprigen Pizzateig vereint.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Schinken (z. B. Kochschinken)
  • 100 g Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
  • 1 Rolle Pizzateig (ca. 400 g)
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräuter (z. B. Oregano oder Basilikum)

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten. Danach abkühlen lassen.
  3. Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen.
  4. Den Schinken gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen, gefolgt von den Hähnchenstücken und dem Käse.
  5. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen.
  6. Den Stromboli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und den Stromboli damit bestreichen. Mit Semmelbröseln und italienischen Kräutern bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen, bis der Stromboli goldbraun ist.
  8. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder Peperoni hinzufügen.
  • Statt Hähnchen können Sie auch Putenbrust verwenden oder das Rezept vegetarisch gestalten, indem Sie das Fleisch durch Gemüse wie Zucchini oder Paprika ersetzen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 7 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 100 mg