Description
Hähnchen Cordon Bleu Stromboli ist ein köstliches Gericht, das Hähnchenbrust, Schinken und Käse in einem knusprigen Pizzateig vereint.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Schinken (z. B. Kochschinken)
- 100 g Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
- 1 Rolle Pizzateig (ca. 400 g)
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL italienische Kräuter (z. B. Oregano oder Basilikum)
Instructions
- Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten. Danach abkühlen lassen.
- Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen.
- Den Schinken gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen, gefolgt von den Hähnchenstücken und dem Käse.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen.
- Den Stromboli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und den Stromboli damit bestreichen. Mit Semmelbröseln und italienischen Kräutern bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen, bis der Stromboli goldbraun ist.
- Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder Peperoni hinzufügen.
- Statt Hähnchen können Sie auch Putenbrust verwenden oder das Rezept vegetarisch gestalten, indem Sie das Fleisch durch Gemüse wie Zucchini oder Paprika ersetzen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 1 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 7 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 100 mg