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Hähnchen-Burrito-Bowl mit Koriander-Limetten-Reis genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Genießen Sie eine köstliche Hähnchen-Burrito-Bowl mit Koriander-Limetten-Blumenkohlreis, die gesund und einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 große Avocado, gewürfelt
  • 1 große Tomate, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Limette, Saft und Schale
  • 1 Bund frischer Koriander, grob gehackt
  • 1 Kopf Blumenkohl (ca. 600 g), in Röschen zerteilt

Instructions

  1. Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine zu einer reisähnlichen Konsistenz verarbeiten.
  2. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Blumenkohlreis bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis er weich ist. Mit Limettensaft, Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
  3. In einer Schüssel das Hähnchenbrustfilet mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer marinieren.
  4. Eine Grillpfanne oder eine normale Pfanne erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten pro Seite grillen, bis es durchgegart ist. Danach in Streifen schneiden.
  5. In einer Schüssel die schwarzen Bohnen, Avocado, Tomate, Zwiebel und Koriander vermengen. Mit Limettensaft abschmecken.
  6. Zum Servieren eine Portion Blumenkohlreis in eine Schüssel geben, das Hähnchen darauflegen und mit der Bohnen-Gemüse-Mischung garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder eine scharfe Salsa hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu oder Tempeh für eine vegetarische Option.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Grillen, Anbraten
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 20 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 6 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 80 mg