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Hähnchen mit Brokkoli in Teriyaki-Sauce leicht gemacht!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Hähnchen mit Brokkoli in Teriyaki-Sauce leicht gemacht!


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 300 g Brokkoli, in Röschen geteilt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Teriyaki-Sauce
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Sesamsamen (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und für 1-2 Minuten weiterbraten, bis sie aromatisch sind.
  4. Den Brokkoli in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Etwa 3-4 Minuten braten, bis der Brokkoli zart, aber noch knackig ist.
  5. Die Teriyaki-Sauce, Sojasauce und Sesamöl in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Weitere 2-3 Minuten kochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  6. Nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Brokkoli durch andere Gemüse wie Paprika oder Zucchini für eine abwechslungsreiche Variante.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg