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Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 60 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Genießen Sie köstliche Hackbällchen in einer cremigen Sauce, serviert mit einem samtigen Kartoffelpüree.


Ingredients

Scale
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Senf
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • 800 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten weich kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben.
  2. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. Aus der Mischung kleine Bällchen formen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitelegen.
  4. In derselben Pfanne die Gemüsebrühe, Sahne und Senf hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hackbällchen wieder in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch und Butter hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Hackbällchen mit der Sauce und dem Kartoffelpüree anrichten. Mit frischer Petersilie bestreuen.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer zur Hackfleischmischung hinzufügen.
  • Anstelle von Sahne kann auch eine pflanzliche Alternative verwendet werden, um das Gericht vegan zu gestalten.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 550
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 35 g
  • Saturated Fat: 15 g
  • Unsaturated Fat: 20 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 100 mg