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Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 1 Stunde
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree ist ein herzhaftes und sättigendes Gericht, das perfekt für die ganze Familie ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL frische Petersilie, gehackt
  • 800 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten weich kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben.
  2. In einer Schüssel das Rinderhackfleisch, die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.
  3. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
  4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  5. In der gleichen Pfanne die Gemüsebrühe, Sahne, Senf und Worcestersauce hinzufügen. Gut umrühren und aufkochen lassen.
  6. Die Hackbällchen zurück in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
  7. Währenddessen die Kartoffeln mit Milch und Butter stampfen, bis ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Hackbällchen mit der Sauce und dem Kartoffelpüree anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer zur Hackfleischmasse hinzufügen.
  • Statt Rinderhackfleisch können Sie auch gemischtes Hackfleisch oder Putenhackfleisch verwenden, um das Gericht leichter zu machen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 550
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 35 g
  • Saturated Fat: 15 g
  • Unsaturated Fat: 20 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 100 mg