Description
Grünes Cassoulet ist ein köstliches und gesundes Gericht, das reich an Gemüse und pflanzlichem Protein ist.
Ingredients
Scale
- 500 g grüne Bohnen, frisch oder gefroren
- 200 g Kartoffeln, gewürfelt
- 150 g Karotten, in Scheiben
- 150 g Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 200 g Räuchertofu, gewürfelt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Die grünen Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser für etwa 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und beiseite stellen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Karotten und Kartoffeln hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Den Räuchertofu dazugeben und alles gut vermischen.
- Die blanchierten Bohnen, die gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Nach Belieben abschmecken und servieren.
Notes
- Für eine herzhaftere Variante können Sie zusätzlich 100 g Speck oder Würstchen hinzufügen.
- Servieren Sie das Cassoulet mit frischem Baguette oder einem grünen Salat für eine vollständige Mahlzeit.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Französisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 12 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 8 g
- Protein: 15 g
- Cholesterol: 0 mg