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Grüner Spargel mit Parmesan-Kruste: So gelingt’s perfekt!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein einfaches und köstliches Rezept für grünen Spargel mit einer knusprigen Parmesan-Kruste, perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.


Ingredients

Scale
  • 500 g grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  3. Den Spargel auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
  4. Den geriebenen Parmesan gleichmäßig über den Spargel streuen.
  5. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Spargel 15-20 Minuten rösten, bis er zart und die Parmesan-Kruste goldbraun ist.
  6. Den Spargel aus dem Ofen nehmen und mit Zitronenspalten servieren.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote kann man frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin hinzufügen.
  • Statt Parmesan kann auch ein anderer Hartkäse wie Pecorino verwendet werden, um einen anderen Geschmack zu erzielen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Beilage
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 150
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 12 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 4 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 10 mg