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Griechische Bruschetta: Ein köstlicher Genuss für alle!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 17 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Griechische Bruschetta ist ein köstlicher Genuss, der frische Zutaten und mediterrane Aromen vereint.


Ingredients

Scale
  • 8 Scheiben Baguette (ca. 1 cm dick)
  • 2 reife Tomaten, gewürfelt
  • 1 kleine Gurke, gewürfelt
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL frischer Dill, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und mit 1 EL Olivenöl bestreichen.
  2. Die Baguettescheiben im vorgeheizten Ofen 5-7 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
  3. In einer großen Schüssel die gewürfelten Tomaten, Gurken, Feta-Käse, rote Zwiebel und Dill vermengen.
  4. In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl und den Rotweinessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Dressing über die Gemüsemischung gießen und gut vermengen.
  6. Die gerösteten Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Sofort servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie einige gehackte Jalapeños oder Peperoni hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Feta-Käse durch Ziegenkäse für einen anderen Geschmack.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 7 Minuten
  • Category: Vorspeise
  • Method: Backen
  • Cuisine: Griechisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 250
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 13 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 20 mg