Description
Griechische Bruschetta ist ein köstlicher Genuss, der frische Zutaten und mediterrane Aromen vereint.
Ingredients
Scale
- 8 Scheiben Baguette (ca. 1 cm dick)
- 2 reife Tomaten, gewürfelt
- 1 kleine Gurke, gewürfelt
- 100 g Feta-Käse, zerbröselt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL frischer Dill, gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und mit 1 EL Olivenöl bestreichen.
- Die Baguettescheiben im vorgeheizten Ofen 5-7 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
- In einer großen Schüssel die gewürfelten Tomaten, Gurken, Feta-Käse, rote Zwiebel und Dill vermengen.
- In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl und den Rotweinessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über die Gemüsemischung gießen und gut vermengen.
- Die gerösteten Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Sofort servieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie einige gehackte Jalapeños oder Peperoni hinzufügen.
- Ersetzen Sie den Feta-Käse durch Ziegenkäse für einen anderen Geschmack.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 7 Minuten
- Category: Vorspeise
- Method: Backen
- Cuisine: Griechisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 250
- Sugar: 3 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 13 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 8 g
- Cholesterol: 20 mg