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Gnocchi-Brokkoli-Auflauf mit cremiger Sauce schnell genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein köstlicher Gnocchi-Brokkoli-Auflauf mit einer cremigen Sauce, der schnell zubereitet werden kann.


Ingredients

Scale
  • 500 g Gnocchi
  • 300 g Brokkoli (frisch oder gefroren)
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 50 g Parmesan (zum Bestreuen)

Instructions

  1. Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser für 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Die Gnocchi und den blanchierten Brokkoli in die Pfanne geben und gut vermengen, bis alles gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.
  5. Eine Auflaufform einfetten und die Gnocchi-Brokkoli-Mischung hineinfüllen. Mit geriebenem Käse und Parmesan bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich Spinat oder Pilze hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Sahne durch eine pflanzliche Alternative, um das Gericht vegan zu gestalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 15 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 35 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 70 mg