Description
Ein köstlicher Gnocchi-Brokkoli-Auflauf mit einer cremigen Sauce, der schnell zubereitet werden kann.
Ingredients
Scale
- 500 g Gnocchi
- 300 g Brokkoli (frisch oder gefroren)
- 200 ml Sahne
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskatnuss
- 50 g Parmesan (zum Bestreuen)
Instructions
- Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser für 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Gnocchi und den blanchierten Brokkoli in die Pfanne geben und gut vermengen, bis alles gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.
- Eine Auflaufform einfetten und die Gnocchi-Brokkoli-Mischung hineinfüllen. Mit geriebenem Käse und Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Notes
- Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich Spinat oder Pilze hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Sahne durch eine pflanzliche Alternative, um das Gericht vegan zu gestalten.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 30 g
- Saturated Fat: 15 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 35 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 70 mg