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Gemüsepfanne mit Sojasauce: Gesund und lecker kochen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Eine gesunde und leckere Gemüsepfanne mit Sojasauce, die einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g Brokkoli, in Röschen
  • 150 g Zuckerschoten
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Honig (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Reis oder Nudeln (als Beilage)

Instructions

  1. Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Paprika, Karotten und Brokkoli in die Pfanne geben und 5-7 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse leicht gar, aber noch knackig ist.
  4. Zuckerschoten hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  5. Sojasauce, Ingwer, Sesamöl und Honig (falls verwendet) in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Gemüsepfanne für 1-2 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  7. In der Zwischenzeit den Reis oder die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  8. Die Gemüsepfanne heiß servieren, entweder über dem Reis oder den Nudeln.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Chili oder Chilipulver hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Gemüse je nach Saison oder Vorliebe, z.B. mit Pilzen, Spinat oder Auberginen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Pfanne/Wok
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 250
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 9 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 0 mg