Description
Eine gesunde und leckere Gemüsepfanne mit Sojasauce, die einfach zuzubereiten ist.
Ingredients
Scale
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Paprika, in Streifen geschnitten
- 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 150 g Brokkoli, in Röschen
- 150 g Zuckerschoten
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Honig (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200 g Reis oder Nudeln (als Beilage)
Instructions
- Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Paprika, Karotten und Brokkoli in die Pfanne geben und 5-7 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse leicht gar, aber noch knackig ist.
- Zuckerschoten hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Sojasauce, Ingwer, Sesamöl und Honig (falls verwendet) in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gemüsepfanne für 1-2 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
- In der Zwischenzeit den Reis oder die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Gemüsepfanne heiß servieren, entweder über dem Reis oder den Nudeln.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie frische Chili oder Chilipulver hinzufügen.
- Ersetzen Sie das Gemüse je nach Saison oder Vorliebe, z.B. mit Pilzen, Spinat oder Auberginen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Pfanne/Wok
- Cuisine: Asiatisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 250
- Sugar: 5 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 9 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 4 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 0 mg