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Gemüsegefüllte Puten-Ei-Rollen-Schüssel: Jetzt einfach selber machen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Eine köstliche und gesunde Gemüsegefüllte Puten-Ei-Rollen-Schüssel, die einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Putenhackfleisch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gerieben
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 200 g Weißkohl, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Sesamsamen zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Das Putenhackfleisch in die Pfanne geben und braten, bis es durchgegart ist, dabei mit einem Holzlöffel zerkleinern.
  3. Karotten, Paprika und Weißkohl hinzufügen und alles gut vermengen. Für weitere 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Sojasauce, Reisessig, Ingwer, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und für weitere 2 Minuten kochen lassen.
  5. Vom Herd nehmen und das Sesamöl sowie die Frühlingszwiebeln unterrühren.
  6. In Schalen anrichten und nach Belieben mit Sesamsamen garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Putenhackfleisch durch Hähnchen- oder Rinderhackfleisch für eine andere Geschmacksrichtung.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 28 g
  • Cholesterol: 70 mg