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Gegrillter Käse-Burrito: Ein Rezept für Genuss!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein köstlicher gegrillter Käse-Burrito, gefüllt mit schwarzen Bohnen, Paprika und Käse.


Ingredients

Scale
  • 4 große Tortillas
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Dose schwarze Bohnen (400 g), abgetropft und abgespült
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Paprika (rot oder grün), gewürfelt
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g saure Sahne (zum Servieren)
  • Frische Korianderblätter (optional, zum Garnieren)

Instructions

  1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  2. Die Paprika hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich ist.
  3. Die schwarzen Bohnen, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Für 2-3 Minuten erhitzen.
  4. Eine Tortilla auf eine saubere Arbeitsfläche legen und eine Portion der Bohnenmischung in der Mitte platzieren. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  5. Die Seiten der Tortilla einklappen und dann von unten nach oben aufrollen, um einen Burrito zu formen. Mit den restlichen Tortillas und Füllungen wiederholen.
  6. Eine Grillpfanne oder eine normale Pfanne erhitzen und die Burritos mit der Nahtseite nach unten hineinlegen. Für 3-4 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind, dann wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun grillen.
  7. Die Burritos aus der Pfanne nehmen, in der Mitte durchschneiden und mit saurer Sahne und frischen Korianderblättern servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder eine scharfe Salsa hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Käse durch eine vegane Käsealternative für eine pflanzliche Version des Burritos.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Grillen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Burrito
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 15 g
  • Cholesterol: 30 mg